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ベスコングルメに登場した炭火焼き「和心 かみや」 山梨甲府 信玄どりの釜飯が大人気!?

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みなさん、こんにちは!

2025年10月26日に放送された『ベスコングルメ』、見ましたか〜?📺

 
 
 
 
 
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いや~、今回も最高でしたよね!✨

ゲストの石原良純さんと佐々木久美(日向坂46)さんが、オードリー春日さんと一緒に山梨県甲府市をウォーキング!👟

 

ゴールで待っていたのは、極上の「甲州牛の炭火焼き」と「信玄どりの釜飯」...🤤

もう、あの映像は飯テロすぎました!

 

今回は、「ベスコングルメ 炭火焼き」と聞いてピンときた方も多いはず、あのお店!

甲府の名店『和心 かみや』について、番組で紹介された内容やお店の魅力を、テレビファン目線で徹底的に深掘りしちゃいます!👀

この記事を読んだら、あなたも甲府へ行きたくなること間違いなしですよ!🚀

 

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ベスコングルメ 炭火焼き(2025/10/26放送)で登場!甲府『和心 かみや』の魅力

画像はイメージです。

2025年10月26日の放送回、本当に美味しそうでしたよね!🤤

あの春日さん、石原良純さん、佐々木久美さんの3人が目指したゴールのお店が、山梨県甲府市にある『和心 かみや』さんです。

さっそく、番組で紹介された『和心 かみや』の魅力をチェックしていきましょう!

 

甲府の隠れ家!『和心 かみや』ってどんなお店?

『和心 かみや』さんは、JR甲府駅から歩いて約10分ほどの場所(山梨県甲府市中央1-1-4)にあります。

甲府のメインストリートから一本入った路地に佇む、まさに「知る人ぞ知る」隠れ家的な小料理居酒屋さんなんですよ。

 

2016年にオープンしたお店で、その実力は折り紙付き!😲

甲府の和食店で腕を磨いた若き店主が、「和心」を大切に、旬の食材を使った本格的な日本料理を提供してくれるんです。

 

店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席とテーブル席があります。

一人でしっぽり飲むにも、仲間と語り合うにもピッタリ🍶

 

特に日本酒の品揃えには定評があり、全国各地の地酒と、その日の仕入れで変わる山海の幸とのペアリングが最高なんですって!

たまりませんね~!

 

石原良純さんたちも唸った!絶品「甲州牛の炭火焼き」

番組で「ベスコングルメ」として紹介されたメインディッシュの一つが、なんといっても「甲州牛の炭火焼き」(2,728円)!

見てくださいよ、あの上質な甲州牛の肩ロース...!🍖

 

それを熟練の技で、丁寧に炭火で焼き上げるんですから、美味しくないわけがない!🔥

スタジオで見ている川島さん(麒麟)も「うわー!」って声を上げてましたよね(笑)。

 

外は香ばしく、中はじゅわ~っと肉汁があふれ出す、まさにベストコンディション!

石原良純さんも佐々木久美さんも、歩ききった体に染み渡るその旨さに、本気で感動していました。

あれは白米が欲しくなるやつです...!🍚

 

これぞ〆の極み!「信玄どりの釜めし」

炭火焼きと並ぶ、もう一つのご褒美グルメが「信玄鳥とごぼうの釜めし」(1,408円)です!

山梨が誇るブランド鶏「信玄どり」を使っているのがポイント。

 

この信玄どりが、身がジューシーで肉の味が濃いんですよ!🐔

その鶏肉と、風味豊かな旬のゴボウ、山梨県産のブランド米を、特製の和風出汁と一緒に土鍋でじっくり30分もかけて炊き上げるんです。

 

蓋を開けた瞬間の、あの湯気と香り...たまりませんよね🤤

お米一粒一粒に、鶏とゴボウの旨味がぎゅ~っと染み込んでいます。

おこげまで美味しい、まさに極上の〆でした!

 

ベスコングルメ 炭火焼き以外も見逃せない!『和心 かみや』の必食メニュー

画像はイメージです。

番組では炭火焼きと釜飯がフィーチャーされていましたね。

ですが、『和心 かみや』の実力は、それだけでは終わりません!

 

ほかにも絶対に食べてほしい、絶品メニューがたくさんあるんですよ。

いくつかピックアップして紹介しますね!👇

 

隠れファン多し?「信玄鳥とたっぷり野菜のグラタン」

和食屋さんでグラタン?って思いますよね。

これがまた絶品なんです!

 
 
 
 
 
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「信玄鳥とたっぷり野菜のグラタン」(1,078円)は、なんと隠し味に「白味噌」を使った

特製のホワイトソースがミソ(味噌だけに!笑)なんですって。

 

山梨県のブランド里芋「やはたいも」や信玄どり、キノコ類がゴロゴロ入っています。

チーズを乗せてこんがりと焼き上げた、アツアツとろとろの一品。

和食職人が作るグラタン、気になりすぎますよね!😍

 

お酒がススム!職人技が光る一品料理たち

『和心 かみや』は、酒の肴になる一品料理も本当に豊富なんです。

例えば「かみやの牛すじ肉じゃが」は、定番の家庭料理を職人技で深みのある上品な味わいに仕上げた逸品。

 

ほかにも、新鮮な貝の旨味が凝縮された「たっぷり貝の酒蒸し」や、サクッとした食感がたまらない「大和芋の磯部揚げ」があります。

ジューシーな「ほろ酔い鶏の竜田揚げ」など、どれもこれも日本酒が進んで困っちゃうラインナップなんです🍶

 

『和心 かみや』へのアクセス・予約情報

こんなに美味しそうなお店、すぐにでも行きたくなっちゃいますよね!

お店の場所は、山梨県甲府市中央1-1-4。

 

JR甲府駅から徒歩約10分です。

電話番号は 055-215-2163 📞

 

『ベスコングルメ』で紹介された後は、ますます人気が出ること間違いなし!

訪問する際は、事前に電話で予約をしておくのが絶対におすすめですよ。

 

口コミサイトの食べログでも、その人気ぶりがうかがえます!

和心 かみや - 甲府/居酒屋 | 食べログ

 

まとめ:ベスコングルメ 炭火焼きの旅、甲府『和心 かみや』は行く価値アリ!

いや~、今回の「ベスコングルメ 炭火焼き」回、本当に最高でしたね!

甲府の名店『和心 かみや』で味わう、絶品の「甲州牛の炭火焼き」。

 

「信玄どりの釜めし」もたまりません。

あの石原良純さんや佐々木久美さんの美味しそうな表情を見たら、

もう甲府までウォーキング(いや、電車で!笑)してでも食べに行きたくなっちゃいます!

 

旬の食材を使った丁寧な和食と、美味しいお酒が楽しめる『和心 かみや』。

甲府を訪れる際は、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか?

あの感動を、ぜひご自身の舌で味わってみてくださいね!😋

 

参考文献: TBSテレビ「ベスコングルメ」公式サイト 和心 かみや - 甲府/居酒屋 | 食べログ

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