みんな見ましたかー!?👀
2025年7月17日に放送されたフジテレビの「ノンストップ」!
朝からテレビの前で目がハートになっちゃいましたよね😍
「いただき!ハウマッチ」のコーナーで紹介されたノンストップ 牛タンがヤバすぎたんです…。
この投稿をInstagramで見る
その名も「シャトーブリたん」!🍖✨
あの衝撃的な厚みと、美しい霜降り…。
スタジオにいた芸能人の皆さんのリアクションを見て、「食べたすぎるー!」って叫んじゃいませんでしたか?🙋♀️
この記事では、番組を見て気になりまくっている皆さんのために、究極の牛タン「シャトーブリたん」の魅力を徹底解説します!
気になるお値段や、お家でゲットできるお取り寄せ方法まで、テレビ大好きライターがアツく語っちゃいますよ〜!🔥
ノンストップ 牛タンで話題沸騰!究極の「シャトーブリたん」って一体何?

画像はイメージです。
「シャトーブリたん」って、名前からしてもう普通じゃないオーラが漂っていますよね。
多くの視聴者の心を鷲掴みにした、あの牛タンの正体を一緒に探っていきましょう!
ただの厚切り牛タンだと思っているなら、その考えは今すぐ捨ててくださいねっ!😉
2025年7月17日放送!「いただき!ハウマッチ」でスタジオ大興奮
この日の「ノンストップ」は本当にすごかったですよね!✨
人気コーナー「いただき!ハウマッチ」は、まさに神回でした。
この投稿をInstagramで見る
MCの設楽統さん(バナナマン)をはじめ、大久保佳代子さん、吉村崇さん(平成ノブシコブシ)もみんなビックリ。
ゲストの原田泰造さん(ネプチューン)と中島颯太さん(FANTASTICS from EXILE TRIBE)も、
登場した瞬間に「うわー!」って大きな声が出ていました。
こんがり焼かれた約2cmの牛タンから、肉汁がジュワ〜っと溢れ出すんです…🤤
試食した三上真奈アナウンサーの「やわらかいのに歯ごたえもすっごく良い!」っていうコメントが、すべてを物語っていました。
「ナッツのような熟成の香りがする」なんて、もう想像するだけでたまりません!
牛タン界の王様👑希少部位「シャトーブリたん」のヒミツ
「シャトーブリたん」って名前、すごくゴージャスな感じがしませんか?
それもそのはずなんです。
牛肉の最高級部位「シャトーブリアン」みたいに、牛タンの一番良いところだから、そう名付けられたんですって!
まさに牛タンの王様なんですね👑
使うのは、特に脂がのった牛タンの、ど真ん中の部分だけ。
きめ細かい霜降りが本当に美しいんです。
信じられないことに、牛一頭からたったの300gしか取れない超希少部位なんですよ!
そりゃあ、あんなに美味しそうなわけだ…と納得しちゃいますよね。
こだわりがスゴイ!東京・六本木の名店「炭焼き肉とワイン 旬熟成」
この奇跡みたいな牛タンを生み出したお店が、東京・六本木にある「炭焼き肉とワイン 旬熟成」さんです。
神戸牛みたいな最高級のお肉を、独自の方法で熟成させて、もっともっと美味しくしちゃうことで超有名なお店なんです。
お店のこだわり全部が、この「シャトーブリたん」一品にギュッと詰まっているんですね。
いつかはお店にも行ってみたいものです…!💖
ノンストップ 牛タンのお取り寄せ情報!お家であの味を体験しちゃお!

画像はイメージです。
「あんなの見せられたら、お取り寄せするしかないでしょ!」って思ったそこのあなた!
最高のニュースがありますよ🎉。
あの「シャトーブリたん」は、なんとお家のスマホやパソコンからポチッとお取り寄せできちゃうんです。
ここでは、気になるお値段や美味しさの秘密、どうやって買うのかまで、しっかりナビゲートしますね!
旨味が通常の3倍!?「発酵熟成」っていう魔法みたいな技術
この牛タンが、なぜあんなに美味しいのか…。
その一番の秘密は「熟成方法」にありました。
なんと、明治大学と一緒に開発したという、特別なシート「エイジングシート」を使っているんです!😲
このシートには善玉菌が付いていて、お肉を直接包んで熟成させるんだとか。
このスゴい技術のおかげで、普通なら60日もかかる熟成が、たったの14日で終わっちゃうんです!
しかも、お肉の水分が逃げにくいからジューシーなまま。
旨味成分のアミノ酸は、通常の約3倍にまでアップするなんて…!🤯
まさに魔法みたいな技術ですよね!
ドキドキの結果発表!「いただき!ハウマッチ」でのお値段は?
さて、番組で一番盛り上がったお値段当てクイズ!💰
設楽統さんは12,000円、原田泰造さんと吉村崇さんのチームは12,500円と予想していましたね。
ですが、結果は…?
正解のお値段は、なんと15,800円(300g / 冷凍便・送料無料)でした!
見事正解したのは三上真奈アナ!さすがです👏
これだけ希少で、手間ひまがかかっていることを考えたら、このお値段も納得ですよね。
特別な日のディナーや、大切な人へのプレゼントにも絶対喜ばれます!
今すぐポチれる!「シャトーブリたん」のお取り寄せ方法と美味しい食べ方
この究極の牛タン「シャトーブリたん」は、「旬熟成」の公式オンラインショップでゲットできます。
冷凍で届くから、自分の好きなタイミングで食べられるのも嬉しいポイントですよね👍
購入はこちらから!
-
公式オンラインショップ: 旬熟成 究極の牛タン シャトーブリたん
食べ方は、お店もおすすめしている通り、シンプルに塩コショウで焼くのがベスト!
あの分厚い牛タンをフライパンやホットプレートでジュージュー焼いちゃってください。
香ばしい香りがしてきたら、もう食べ頃のサインです。
一口食べれば、とろけるような脂の甘みと、熟成された深い旨味が口いっぱいに広がりますよ…!
想像しただけで、またお腹が鳴っちゃいそう(笑)。
ノンストップ 牛タンまとめ
2025年7月17日の「ノンストップ」で紹介された、ノンストップ 牛タンこと「旬熟成」の「シャトーブリたん」。
牛一頭から少ししか取れない貴重な部分を、特別な熟成技術で最高に美味しくした、まさに究極の一品でしたね。
お値段は15,800円とちょっとリッチですが、その価値は絶対にあります!
いつも頑張っている自分へのご褒美に。
家族や友達との特別なパーティーに。
ぜひ一度お取り寄せして、あの感動をお家で味わってみてください。
きっと忘れられない最高の思い出になりますよ!🥳
参考文献:
-
フジテレビ「ノンストップ!」公式サイト