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タクうまで話題のしらすペペロンチーノ静岡・伊豆「ミラコロ」地産地消のイタリアン

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2025年10月9日に放送された「タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!」、見ましたか〜?📺

通称「タクうま」で紹介された、静岡県伊東市のグルメがヤバすぎると話題沸騰中なんです!

 
 
 
 
 
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ミラコロ 伊豆高原地元食材イタリアン(@miracolo_izu)がシェアした投稿

 

その正体は、伊豆高原にあるイタリアン「ミラコロ」のしらすペペロンチーノ!🍝✨

画面いっぱいに広がる、あのふわっふわのしらす、忘れられないですよね…!

 

放送が終わった瞬間からSNSでは「あのお店どこ!?」「絶対食べに行く!」って、みんな大騒ぎでした。

この記事では、「タクうま」でみんなの心を鷲掴みにした

しらすペペロンチーノの秘密を、テレビ大好きっ子目線で徹底的に調査しちゃいます!🕵️‍♀️

 

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タクうま しらすペペロンチーノのお店「ミラコロ」ってどんなとこ?

画像はイメージです。

まずは、あの神がかったペペロンチーノが食べられるお店、

「ミラコロ 伊豆高原 地元食材イタリアン」をチェックしていきましょう。

ただのオシャレなイタリアンだと思うなかれ、そこにはシェフの熱い想いとこだわりがギュギュッと詰まっているんです💖

 

伊豆の恵みが大集合!奇跡の地産地消レストラン

「ミラコロ」のすごいところは、伊豆高原でとれた地元の食材だけを、とても大事に使っていることなんです!🥕🍅

オーナーシェフの小笠原貴史さんは、自分で生産者さんのところに行って、「これだ!」って思った食材しか使わない徹底ぶり。

 

例えば、温泉水育ちの「大室温泉レタス」とか、幻のきのこ「白あわび茸」とか…🍄

伊東港で揚がったばかりのピッチピチな地魚もメニューに並びます。🐟

まさに伊豆の美味しいものが大集合した、地産地消のレストランなんですね。

 

シェフの想いが光る店名「ミラコロ」の秘密

お店の名前「miracolo(ミラコロ)」って、イタリア語で「奇跡」っていう意味なんですって。😲

食材との出会いも、お客さんとの出会いも、全部が「小さな奇跡」なんだって考えているシェフの想いが込められているとか。

 
 
 
 
 
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なんだかジーンとしちゃいますね。🥹

小笠原シェフは「静岡県ふじのくに食の都づくり仕事人」にも選ばれている、すごい腕前の持ち主。

 

素材の味を一番に考えたシンプルな料理で、私たちの舌をうならせてくれるんです。

あのしらすペペロンチーノも、そんなシェフの丁寧な仕事から生まれているんですね。👨‍🍳

 

絶景もごちそう!お店の場所とアクセス

「ミラコロ」があるのは、伊豆高原のオシャレな別荘地、大室高原エリア。

お店の大きな窓からは、ドーンと大室山が見える絶景ビューなんです!⛰️

 

美味しいごはんを食べながら、最高の景色まで楽しめるなんて贅沢すぎますよね。

駐車場が25台分もあるから、ドライブで行くのもラクラクです。🚗💨

 

電車で行くなら、伊豆高原駅か川奈駅からタクシーに乗るのがベスト。

「タクうま」で紹介された通り、タクシー運転手さんもおすすめするお店なのが分かりますね!🚕

 

店舗情報

 

タクうま しらすペペロンチーノの魅力とメニューを徹底解説!

画像はイメージです。

お店の魅力がわかったところで、いよいよ本日の主役の登場です!

あの「シラスと地物野菜のペペロンチーノ」が、なぜあんなにも美味しいのか…

その秘密を、ひとつひとつ解き明かしていきましょう!🤤

 

これでもか!山盛りしらすがインパクト大!

このペペロンチーノの顔といえば、やっぱり地元で獲れた新鮮なしらす!🐟

見てください、この山盛りのしらすを!

 

釜揚げしたばかりの、雪みたいに白くてふわっふわなしらすが、パスタを完全に隠しちゃってます。😂

一口食べれば、優しい塩気と磯の香りが口いっぱいに広がって…もう最高!

 

新鮮だから、生臭さが全然ないんです。

これぞ伊豆の海の恵み!って感じのピュアな美味しさですよ。

 

名脇役!カラフルな地物野菜が美味しさを加速させる

「ミラコロ」のペペロンチーノは、主役のしらすだけでは終わりません。

コリンキーっていう生で食べられるカボチャや、空心菜みたいな旬の地物野菜がたっぷり入っています。🎃🥬

 

見た目もカラフルで、とても可愛いんです!

シャキシャキ野菜の食感が、ふわふわのしらすと絶妙にマッチ。

 

ニンニクと唐辛子がピリッと効いたソースが、全ての素材の美味しさをグッと引き立てています。

これはもう、完璧に計算された芸術作品ですね!🎨

 

しらす以外も絶品!見逃せない人気メニューたち

もちろん、「ミラコロ」の美味しいメニューは、しらすペペロンチーノだけではないんです。😎

皮がパリッパリで、身は驚くほどふっくらしている「伊豆 地魚のポワレ」。

 

お肉がホロホロとろけるまで煮込まれた、濃厚な「ビーフシチュー」。

どの料理も伊豆の食材がキラキラ輝いていて、何度行っても新しい発見がありそう!

ランチコースなら、前菜からデザート、カフェまで付いてきて、コスパも最高なんですよ。🎉

 

  • シラスと地物野菜のペペロンチーノ: 2,100円(前菜・パン・ドルチェ・カフェ付き)

  • 伊豆 地魚のポワレ: 2,950円(前菜・パン・ドルチェ・カフェ付き)

  • ビーフシチュー: 3,950円(前菜・パン・ドルチェ・カフェ付き)

まとめ:タクうま しらすペペロンチーノを味わいに伊豆高原「ミラコロ」へ行こう!

2025年10月9日の「タクうま」を見て、日本中が釘付けになった伊豆高原「ミラコロ」のしらすペペロンチーノ。

シェフの地元への愛と、食材への感謝がたっぷり詰まった、奇跡の一皿でしたね。✨

 

新鮮なしらすとカラフルな地物野菜が奏でるハーモニーは、絶対に忘れられない味になるはず。

テレビを見て「お腹すいたー!」って叫んだ皆さん!

 

次の休日は、伊豆高原の絶景と一緒に、最高のペペロンチーノを食べに行ってみませんか?🚗💨

お腹も心もハッピーになること間違いなしですよ!💖

 

参考文献:

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